士的 拐杖

 

其主要功能是協助下肢能力較弱的人士步行,減輕對下肢的負荷。一支合符標準的「士的」,由把手、造製的物料、筒身高度、以及底部防墊都需要小心注意。
選擇要闕:


1. 把手:
需要選擇堅固而不易損壞的物料,而T型把手會比U型把手更方便及適合日常使用。

2. 筒身物料:
現時主要使用鋁合金製造,因為較為堅固及輕身,不會加重老友記的負擔。

3. 調較高度:
筒身亦可因應長者的高度而作出調整,但建議由專業或經受訓練的人士協助,以確保其高度是合適的。

4. 底部防滑:
拐杖底部必須設有防滑膠墊,有助使用者安全使用,不致跌倒。底部的防滑膠墊,由於經常損耗,每天與地下磨擦,防滑膠墊必需要定時更換。長者或其家人要定時拿起拐杖,查看底部的圈形是否漸漸不明顯或消失,若是,應立即更換以保安全。

有部分人士會選擇使用雨傘或一些由木製成的「士的」,但我們會建議他們使用由鋁製造的「士的」供日常使用。主要原因是雨傘並不是設計來供人作支撐用,其物料有可能因長期使用不當而出現損壞,危害安全。而木製「士的」,其外表多為不規則,內裡構造亦不能肯定是否安全,因此不建議使用。

士的 拐杖

地址:

沙田大圍村第十街5號地下

 

營業時間:

星期一至日

10.30 AM – 7.30 PM

聯絡我們

 

電話:2728 8937

Whatsapp: 5648 3521

Email: info@firstcare.com.hk

© 2017 by 心健站

FIRST CARE 心健醫護用品有限公司
  • Facebook Social Icon