​建議用品

【靜脈曲張】又稱為浮腳筋,成因多數是因為長時間維持同一個姿勢很少改變,因缺乏肌力運動,血液較無法借力使力的回流至心臟,日積月累的情況下靜脈壓過高所造成。

 

亦有其他原因如先天性瓣膜異常:瓣膜閉鎖不全,家族遺傳,懷孕或過重等。

 

靜脈曲張是由於靜脈內的瓣不正常放鬆及曲張所致。其實瓣存在目的是確保血液單方向流動,如果瓣受損,血液便會倒流,基於地心吸力原故,血液便主要停流於腳部,因此腳部便會浮腫,出現靜脈曲張現象,使小腿上爆青筋,形成一條條駭人眼目的「小青蛇」。

 

並且浮腫現象也會影響腳部肌肉運動,加速血液滯留和凝血產生,萬一有一天凝血血塊流入心肺,阻塞血管,便有生命危險。 亦會使患者儀容及自信心受困擾,影响社交活動及生活素質。

靜脈曲張

【靜脈曲張】的治療方案:

​​

  • 壓迫治療法:使用彈性襪,利用外在的壓力來減少運動時產生的水腫。

  • 液體硬化劑注射治療:硬化劑(如高濃度鹽水或硬化劑) 注射到曲張的靜脈,無菌性破壞血管內膜並進而硬化血管,使其封癒後消失。

  • 傳統外科抽除手術:在腹股溝做切口,切斷結紮或抽出大隱靜脈,需要半身或全身麻醉,需住院2 - 3 天。

  • 靜脈內雷射治療:此方式是使用針頭與導管將光纖引入血管內進行雷射治療. 主要針對大隱靜脈逆流症的部分予以治療.

  • TriVex內視鏡系統(手術):以光纖導引刨除術切除靜脈曲張血管。

 

** 每個人的治療方案均會因應體質及身體情況而有所不同,請於辦公時間聯絡我們的專業團隊,為你提供最合適的方案。

地址:

沙田大圍村第十街5號地下

 

營業時間:

星期一至日

10.30 AM – 7.30 PM

聯絡我們

 

電話:2728 8937

Whatsapp: 5648 3521

Email: info@firstcare.com.hk

© 2017 by 心健站

FIRST CARE 心健醫護用品有限公司
  • Facebook Social Icon