Please reload

Recent Posts

長者生活小知識 - 防跌篇

November 22, 2017

1/2
Please reload

Featured Posts

OMRON 藍牙智慧血壓計 方便好用

February 22, 2018

血壓計大廠歐姆龍OMRON為了解決血壓計使用前後的準備與收納動作這些困擾,研發出一體成型藍牙智慧電子血壓計,沒有空氣管的上臂式藍牙血壓計,正反戴者可以量測,有藍牙傳輸與智慧管理設計,測量數據可上傳到智慧手機,管理健康更方便。

一體成型血壓計不再受限於空氣管與穿戴方向,在每日的測量與收納上節省了不少時間與步驟。具時尚感的輕薄機身,結合硬式壓脈帶,讓忙碌的現代人也能自己輕鬆地用單手測量血壓。

 

 

 

 

高血壓學會表示,強調每天早晚在家測量血壓的重要性。根據臨床研究,用家庭血壓值控制高血壓的實驗組,比起使用門診血壓值控制高血壓的對照組,平均每日可減少0.9顆的高血壓用藥。

 

時逢冬季,是高風險族群與長輩們應需嚴加提防的季節,定期測量家庭血壓值,更能確實控制血壓。而有時候血壓量測的不準確,其實是來自產品操作上的錯誤。

中風並非中老年人的專利,遺傳性高血壓的好發年齡層大約是在25~55歲之間,且多為出血性中風,原因出自於年輕人對血壓控制較疏於注意,可能自己是高血壓危險族群也渾然不知。因此每日在家量測的血壓數據若能透過APP正確地紀錄,更能幫助醫師檢測出平時難以察覺的隱密性高血壓。

 

養成固定在家量血壓的好習慣,除了能提早發現自身狀況、降低死亡風險外,也能避免在醫院或其他公共場域測量時受情緒因素影響,造成高估血壓數值或過度治療等情況發生。新款的一體成型藍牙血壓計將有助於民眾更輕鬆地每天量血壓。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags