Please reload

Recent Posts

長者生活小知識 - 防跌篇

November 22, 2017

1/2
Please reload

Featured Posts

長者生活小知識 - 防跌篇

November 22, 2017

 

 

長者因應身體的狀況而需要不同的輔助產品以應付日常生活。

 

常見的狀況包括由腰痛、腰背痛、肩頸痛、關節退化、糖尿病、中風 或 手術後 而導致活動能力下降、腰頸無力 或 行動不便等狀況,更甚是因上述情況不小心而導致失足跌倒。

 

究竟在什麼產品輔助之下能夠避免跌倒呢? 一齊睇睇以下個案: 

 

「陳伯已屆古稀之年,關節退化令體力及靈活度開始下降,太太年前因輕度中風行動稍為不便,現正在進行復康中。

 

女兒因工作未能經常近身照顧,雖然已聘請外庸協助,但要盡情享受日常生活仍要顧及很多細微之處,因此為兩老添置了一些輔助產品以輔助日常生活。」

 

家居生活 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

老人家洗澡時地面濕滑容易滑到,陳伯女兒有感傳統扶手需要鑽牆又不方便調節位置,便選用了 真空吸鎖扶 - 扶手吸鎖只需數秒完成安裝,任何光滑表面的玻璃、瓷磚、金屬均可使用,方便隨時調教位置;扶手更有安全提示吸鎖是否安穩,甚至能攜帶於外遊時使用。

 

浴室更加置一張 淋浴椅,方便媽媽洗澡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

媽媽輕度中風後腰部需要更好的支撐,女兒貼心地添置了一張有輪的 健康高背椅 放家中。

 

高背椅椅背不但能更有效地承托脊骨,而頸枕、椅背、腳托、扶手等更可自由調教並設有餐桌枱,不但方便日常生活照料、舒適之餘更方便用餐及看書。

 

外出活動

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

適量的戶外活動對長者身心都有良好的幫助。

 

陳伯雖然體力下降但仍行動自如而且相當享受外出行走,由於不想經常拿著拐杖,女兒便準備了可以伸縮的 三疊式士的 及 長者拐杖傘 予黃伯交替使用。

 

晴天時,三疊式士的 可以收納於袋中備用,雨天時可直接用長者拐杖傘,方便又實用。