【坐骨神經痛】又稱為梨狀肌綜合症,是指由腰背部、臀部、大腿後、小腿後外側和足外側之坐骨神經受損後或脊椎關節功能失調而所產生的痛症。

 

主要成因是椎間盤突出,骨刺或脊椎間神經孔道的變形等都會導致神經根受到壓迫,而運動的創傷、重複性工作勞損、日常生活姿勢不正確等都會容易導致坐骨神經痛的形成。

坐骨神經痛

坐骨神經痛的治療方法如下:

  • 物理治療:利用合適的治療工具如短波機、熱敷、2D腰椎牽引、磁場治療、電刺激、向量干擾波等。可幫助患者放鬆肌肉,減輕局部神經壓迫的徵狀。

  • 治療性運動:必須是根據物理治療師提供的運動處方,可配合運動帶或按摩球等,以防神經受到不正常的刺激。另外,合資格的運動教練亦可評估患者的情況,透過運動治療紓緩痛楚,亦會進行不同程序的強化腰臀運動,當肌肉夠強化的時候,便可鞏固盆骨及腰椎的穩定性。

  • 脊醫矯正術:脊醫利用生物力學的槓桿原理,在無用藥物的情況下,使用適合的手法,以巧妙、自然、輕鬆及無痛的情況下,迅速的將脊椎矯正治療坐骨神經痛。

  • 藥物或復健治療:輕度患者可先行使用消炎止痛治療,但嚴重的患者會痛得無法走路,需要完全臥床休息兩星期。

  • 手術:傳統坐骨神經手術為脊弓切除術,現時已可選擇微創手術,兩者的差異在後者儘量保持脊椎結構的完整,即破壞性較小。

 

** 每個人的治療方案均會因應體質及身體情況而有所不同,請於辦公時間聯絡我們的專業團隊,為你提供最合適的方案。

​建議用品

地址:

沙田大圍村第十街5號地下

 

營業時間:

星期一至日

10.30 AM – 7.30 PM

聯絡我們

 

電話:2728 8937

Whatsapp: 5648 3521

Email: info@firstcare.com.hk

© 2017 by 心健站

FIRST CARE 心健醫護用品有限公司
  • Facebook Social Icon