​建議用品

【臀部痛】是很多人都會忽略的症狀,不少患者認為只要熱敷按摩,或推拿一下就會好轉,但結果弄巧成拙,令痛楚伸延到臀部、大腿、小腿等位置。

 

其實,臀部痛是不少嚴重痛症的症狀之一,絕不能掉以輕心。

【臀部痛】的治療方法,除了給予消炎止痛藥劑之外,還可透過物理治療,例如:超音波或其它深層熱儀器,並搭配梨狀肌伸展運動,來延展痙攣緊繃的梨狀肌,減少對坐骨神經的壓迫。

臀部痛

【臀部痛】的常見成因:

​​

  • 臀部肌肉拉傷 - 通常發生在劇烈運動後,當患者臀部瞬間用力而導致臀部肌肉受傷,嚴重者更需要開刀治療。

  • 臀部挫傷 - 通常發生於生活的小意外中,如突然跌坐在地,或轉身時碰到尖銳的硬物而造成的尾椎疼痛,局部的壓痛尾骨的位置,令患者坐立難安,更嚴重者更會合併尾椎斷裂。

  • 坐骨神經痛 - 指由腰背部、臀部、大腿後、小腿後外側和足外側之坐骨神經受損後或脊椎關節功能失調而所產生的痛症。主要成因是椎間盤突出,骨刺或脊椎間神經孔道的變形等都會導致神經根受到壓迫,而運動的創傷、重複性工作勞損、日常生活姿勢不正確等都會容易導致坐骨神經痛的形成。

  • 梨狀肌症候群 - 久坐又坐姿不正、喜歡翹腳,容易導致骨盆歪斜引起梨狀肌緊繃。患者無明顯的腰痛,腰部活動度影響較小。

** 每個人的治療方案均會因應體質及身體情況而有所不同,請於辦公時間聯絡我們的專業團隊,為你提供最合適的方案。

地址:

沙田大圍村第十街5號地下

 

營業時間:

星期一至日

10.30 AM – 7.30 PM

聯絡我們

 

電話:2728 8937

Whatsapp: 5648 3521

Email: info@firstcare.com.hk

© 2017 by 心健站

FIRST CARE 心健醫護用品有限公司
  • Facebook Social Icon