April 23, 2018

浴室經常佈滿水氣,尤其於潮濕的春天、使用浴室後、通風不足,甚至在沐浴洗澡時,亦容易因環境濕滑而有滑倒的危機,關注健康生活的心健站今篇為大家準備了長者生活小知識- 浴室防跣篇,協助居家長者及其照顧者預防及減低於浴室中滑倒的風險。

April 9, 2018

中風後的復康治療要捉緊3-6個月內「黃金復康期」,除了專業的醫護人員及治療師為患者作出復康訓練外,因應患者的身體機能變化,需要 職業治療師 為患者作家居環境評估,配合患者的需要去改善家居環境及設施。一方面令患者能在安全及理想的環境內繼續復康生活,另一方面盡量了解家人在照顧病者上遇到的問題,繼而提供適當的輔助用品、照顧技巧及輔導,以減輕患者、照顧者及家人的壓力。

香港一般的家居環境限制比較多,如不幸患上中風,回家後難免衍生不便及有潛在的安全問題,不過在職業治療師專業的評估協助下,絕大部份均能為患者家居作出合適的改善建議,一齊參考以下例子...

Please reload

最熱門文章

長者生活小知識 - 防跌篇

November 22, 2017

1/2
Please reload

最新文章
Please reload

​回顧